毎年恒例になっている蕎麦打ちを今年も3月1日に行いました。

総勢14名となり、「硬すぎる」「水を入れすぎた・・」と和気あいあいと楽しい時間を過ごすことができました。
そば打ち終了後は、そのまま試食会にながれ出来立ての蕎麦を美味しく食べながら品評会となります。太いものから細いもの・・硬かったり短かったりと多種にわたる蕎麦がありますが、やはり出来立ての蕎麦は美味しいものです。今年の反省点を踏まえ、来年はもっとおいしい蕎麦を打とうと心に刻みますが・・・忘れちゃうんですよねw

毎年恒例になっている蕎麦打ちを今年も3月1日に行いました。
総勢14名となり、「硬すぎる」「水を入れすぎた・・」と和気あいあいと楽しい時間を過ごすことができました。
そば打ち終了後は、そのまま試食会にながれ出来立ての蕎麦を美味しく食べながら品評会となります。太いものから細いもの・・硬かったり短かったりと多種にわたる蕎麦がありますが、やはり出来立ての蕎麦は美味しいものです。今年の反省点を踏まえ、来年はもっとおいしい蕎麦を打とうと心に刻みますが・・・忘れちゃうんですよねw